温まるぅ♪大根とわかめと豆腐の生姜味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 生姜を千切りにします。
- 3 大根を細切りにします。
- 4 大根と生姜を入れます。
- 5 冷凍角切り豆腐を入れます。
- 6 乾燥ワカメを加えます。
- 7 味噌を溶かします。
- 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
大根とワカメのお味噌汁に生姜をたっぷり入れて作りました。温まりますねー。
おいしくなるコツ
毎日頂くお味噌汁なので減塩に務めましょう。
- レシピID:1930022046
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
2 件