大根と白菜ときくらげの♪ヘルシー温か中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
冬期間は寒いので温かいスープが欲しくなりますよね。簡単中華スープをどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
5cm
白菜
葉2〜3枚
乾燥キクラゲ
4〜5個
1個
1000cc
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    キクラゲを水に浸して戻します。急いでいる時は40度ぐらいのお湯に浸すと早いです。
  2. 2
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  3. 3
    大根は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    大根を加えます。
  5. 5
    白菜は細切りにします。
  6. 6
    白菜を加えます。
  7. 7
    戻したキクラゲを食べやすい大きさに切ります。
  8. 8
    キクラゲを加えます。
  9. 9
    卵を容器に割入れ溶いておきます。
  10. 10
    卵を加えます。
  11. 11
    塩コショウで味を調えてください。
  12. 12
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

キクラゲはお湯で戻すと時間がかからず戻す事ができます。

きっかけ

冬期間は寒いので温かいスープが欲しくなりますよね。簡単中華スープをどうぞ。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華スープ野菜スープきくらげ白菜スープ
関連キーワード
コロナ禍 オンライン飲み会 おうちご飯 GOTO
料理名
大根と白菜ときくらげの中華卵スープ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/12 15:25
きくらげの代わりに、わかめで作りました。余り野菜で簡単に作れて、美味しかったです。
Ele28
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする