大根のパウンドケーキ レシピ・作り方
![大根のパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/256dcdd7d47159635d6f684a4bf77033ff25c33b.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12㎝1台人分)
- 大根 150g
- Aオリーブオイル 大さじ3
- Aハチミツ 大さじ1
- A砂糖 大さじ2
- B薄力粉 100g
- Bベーキングパウダー 小さじ1
- 卵(室温に戻しておく) 1個
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
2
大根はすりおろしておく。水気をきっておく。
-
3
ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。卵黄卵白の順に加える。
更に大根おろしも加える。 -
4
3にBをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
型に流して180度のオーブンで30分焼く。 -
5
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
-
6
-
7
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません