大根のパウンドケーキ レシピ・作り方

大根のパウンドケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
しっとりとしていておいしいです。

材料(12㎝1台人分)

  • 大根 150g
  • Aオリーブオイル 大さじ3
  • Aハチミツ 大さじ1
  • A砂糖 大さじ2
  • B薄力粉 100g
  • Bベーキングパウダー 小さじ1
  • 卵(室温に戻しておく) 1個

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 大根はすりおろしておく。水気をきっておく。
  3. 3 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。卵黄卵白の順に加える。
    更に大根おろしも加える。
  4. 4 3にBをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
    型に流して180度のオーブンで30分焼く。
  5. 5 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6
  7. 7

きっかけ

大根を頂いたので。

おいしくなるコツ

大根の水気をきって加えて下さい。

  • レシピID:1930022013
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る