イカとみつ葉の♪ツンとくる香酢和え レシピ・作り方

イカとみつ葉の♪ツンとくる香酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
スーパーの鮮魚コーナーから買ってきたイカのお刺身を使って美味しいおつまみを作りました。

材料(1人分)

  • イカのお刺身 100g
  • みつ葉 3本
  • たまり醤油 小さじ3〜4
  • 香酢 小さじ1
  • チューブわさび 2〜3cm

作り方

  1. 1 三つ葉を粗みじん切りにします。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 イカのお刺身をボールに入れます。
  4. 4 三つ葉を加えます。
  5. 5 たまり醤油と香酢を使います。
  6. 6 たまり醤油と香酢を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせてください。
  8. 8 器に盛りつけます。
  9. 9 チューブわさびを添えて完成です。

きっかけ

スーパーの鮮魚コーナーから買ってきたイカのお刺身を使って美味しいおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

香酢がよく合います。わさびの入れすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1930021996
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般アオリイカ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る