イカとみつ葉の♪ツンとくる香酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカのお刺身 100g
- みつ葉 3本
- たまり醤油 小さじ3〜4
- 香酢 小さじ1
- チューブわさび 2〜3cm
作り方
- 1 三つ葉を粗みじん切りにします。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 イカのお刺身をボールに入れます。
- 4 三つ葉を加えます。
- 5 たまり醤油と香酢を使います。
- 6 たまり醤油と香酢を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせてください。
- 8 器に盛りつけます。
- 9 チューブわさびを添えて完成です。
きっかけ
スーパーの鮮魚コーナーから買ってきたイカのお刺身を使って美味しいおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
香酢がよく合います。わさびの入れすぎに注意しましょう。
- レシピID:1930021996
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません