チーズを挟んだ厚揚げの豚巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 焼き海苔を半分に切ってスライスチーズを挟む。
- 2 1を厚揚げの大きさにハサミで切り、厚みを半分にした厚揚げで挟む。
- 3 2の厚揚げを3等分にする。
- 4 3を豚バラで巻いて片栗粉を薄くまぶす。
-
5
巻き終わりを下にして熱したフライパンに並べ、中火で蓋をして全面に焦げ目がつくまで焼く。
出てきた脂はキッチンペーパーで拭き取る。 - 6 豚肉に完全に火が通り、チーズが溶けてきたら●を順に加えて全体にからめて完成!
きっかけ
学生の頃、よくお弁当に入っていた豚巻き厚揚げにチーズを挟んでボリュームUPさせました。
おいしくなるコツ
今回はしゃぶしゃぶ用の豚バラを使いましたが、普通の厚さの豚バラを使うとさらにボリュームが出ます。
- レシピID:1930021978
- 公開日:2021/01/05
関連情報
- 料理名
- チーズ入り♪豚巻き厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/07/04 15:43ボリュームがあり、美味しかったです。
ありがとうございました^^