辛さは旨さ♪イナダと辛味大根の和え物 レシピ・作り方

辛さは旨さ♪イナダと辛味大根の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
山間部の産直から買ってきた小ぶりな辛味大根を使って美味しいおつまみを作りました。

材料(1人分)

  • イナダのお刺身 80g
  • 辛味大根 3〜4cm
  • みつ葉 2〜3本
  • 一味唐辛子 パッパ
  • 醤油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 三つ葉を粗みじん切りにします。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 辛味大根です。
  4. 4 辛味大根をおろします。
  5. 5 イナダのお刺身は食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 お刺身をボールに入れます。
  7. 7 大根おろしを加えます。
  8. 8 醤油を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛りつけます。
  10. 10 一味唐辛子を振りかけます。
  11. 11 三つ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

山間部の産直から買ってきた小ぶりな辛味大根を使って美味しいおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

辛味大根をからめたイナダのお刺身が最高ですね。

  • レシピID:1930021961
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単おつまみ簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る