アプリで広告非表示を体験しよう

ひと手間加えて♪イナダと長ネギのエゴマオイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
脂ののったイナダのお刺身を作っておきます。って美味しいおつまみを作りました。

材料(1人分)

イナダのお刺身
80g
長ネギ
10cm
みつ葉
2本
エゴマオイル
大さじ1/2
ガーリックシーズニング
パッパ
岩塩
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イナダのお刺身です。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにします。
  3. 3
    ボールにお刺身と長ネギを入れます。
  4. 4
    エゴマオイル、ガーリックシーズニング、岩塩を加えます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせてください。
  6. 6
    器に盛りつけます。
  7. 7
    粗みじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

脂ののったイナダのあ刺身は長ネギと合えるととても美味しくなります。

きっかけ

脂ののったイナダのお刺身を作っておきます。って美味しいおつまみを作りました。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみ魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする