白菜とウインナーの♪ランチジャーポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とカップポタージュを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 白菜は細切りにします。
-
- 3
-
- 白菜を加えて2-3分ほど煮ます。
-
- 4
-
- ウインナーは斜め切りにします。
-
- 5
-
- ウインナーを加えます。
-
- 6
-
- 厚揚げは小さく切ります。
-
- 7
-
- 厚揚げを加えます。
-
- 8
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 9
-
- ランチジャーに盛り付けます。
-
- 10
-
- 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
簡単なので最近はカップポタージュ常備してます。
きっかけ
材料さえあればほんとに5分で出来上がるランチジャーポタージュです。明日のお弁当にいかがですか?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません