アプリで広告非表示を体験しよう

意外に簡単♪茄子とブロッコリーの干焼蝦仁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
海老がもうちょい安けりゃ良いんですけどねー。とっても美味しく頂きました( ´ ` )

材料(3人分)

大型むきえび
500g
茄子
1本
冷凍ブロッコリー
9個
レタス
葉2〜3枚
CookDo干焼蝦仁
1箱
長ネギ
1/2本
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切ってから斜め切りにします。
  2. 2
    耐熱皿に入れて電子レンジで1分ほど加熱してください。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    冷凍ブロッコリーです。
  4. 4
    解凍しておきます。
  5. 5
    今回使用したCookDoの干焼蝦仁です。
  6. 6
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    むきエビを炒めます。
  8. 8
    長ネギを粗みじん切りにします。
  9. 9
    CookDoの干焼蝦仁を加えます。
  10. 10
    ブロッコリーを加えて炒めます。
  11. 11
    茄子を加えて炒めます。
  12. 12
    長ネギを加えて炒めます。
  13. 13
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14
    器に食べやすい大きさに手でちぎったレタスを盛り付けます。
  15. 15
    13を盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

茄子はチンしてから加えると簡単至極。茄子の旨みも加わって最高です。

きっかけ

海老がもうちょい安けりゃ良いんですけどねー。とっても美味しく頂きました( ´ ` )

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
エビチリその他の中華料理ブロッコリーなす全般むきえび

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする