カリフラワーとツナの♪簡単チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは株から切り離しておきます。
- 2 レモン汁小さじ1を加えて3分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルにとり流水で冷やします。
- 4 食べやすい大きさに切りボールに入れます。
- 5 軽く油分を切ったツナを加えます。
- 6 今回使用したチョレギサラダドレッシングです。
- 7 チョレギサラダドレッシングを加えて混ぜ合わせます。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
最近ハマりにハマってるチョレギサラダです。うんまいですー(^-^)/
おいしくなるコツ
カリフラワーの変色防止にはレモン汁が良いですよ。
- レシピID:1930021901
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません