アプリで広告非表示を体験しよう

定番品♪小松菜と薄揚げとしめじの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
小松菜が安かったらこれ。ほうれん草と違って意外に安値安定の小松菜をどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1束
しめじ
1/2株
薄揚げ
2枚
ごま油
大さじ1/2
☆調味料
麺つゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1/2
顆粒鰹だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチくらいに切ります。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4
    薄揚げは細切りにします。
  5. 5
    鍋にごま油をひき火にかけます。
  6. 6
    小松菜を炒めます。
  7. 7
    しめじを加えて炒めます。
  8. 8
    薄揚げを加えて炒めます。
  9. 9
    調味料をすべて加えて味付けします。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

定番中の定番ですね。あまりしょっぱくし過ぎないように注意しましょう。

きっかけ

小松菜が安かったらこれ。ほうれん草と違って意外に安値安定の小松菜をどうぞ。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ油揚げ小松菜の煮びたし小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする