簡単一品!小松菜と塩昆布おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akira20201129
あと一品、緑色の小鉢が欲しい時に重宝してます(^^)

材料(2人分)

小松菜
一把
塩昆布
ふたつまみ
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を水で洗い、ラップで包んで3分電子レンジでチン
  2. 2
    レンジから取り出してボウルに張った水で粗熱をとる
  3. 3
    水気を絞り一口大に切ってボウルに入れ、塩昆布、麺つゆで和える

きっかけ

手軽な一品が欲しかったため♪

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする