海苔巻き卵焼き レシピ・作り方

海苔巻き卵焼き
  • 約15分
mame219
mame219
おかずにもつまみにも

材料(2人分)

  • 4個
  • だしの素 小さじ1/2
  • 大さじ3
  • 海苔 4枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにだしの素と水を入れ、混ぜ合わせる。
    卵を加え溶きほぐす。
  2. 2 卵焼き器に油を引いて中火で熱する。
    【1】をお玉1杯分流し、表面が固まるまで弱火で加熱する。
  3. 3 海苔を乗せて手前から巻き、空いたスペースに【1】を流し込む。
    卵液がなくなるまで焼いて形を整える。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1930021731
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/12/02 08:42
    海苔巻き卵焼き
    お弁当に入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る