あさりのチャウダー レシピ・作り方

あさりのチャウダー
  • 約30分
mame219
mame219
栄養たっぷり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりはよく洗い鍋に入れて火にかける。
    貝が開いたら火を止める。
    身を取り出し、貝汁はこしておく。
  2. 2 ベーコン、人参、玉ねぎ、じゃが芋は角切りにする。
    鍋にバターを入れ、ベーコン玉ねぎを中火で炒める。
  3. 3 鍋にじゃが芋、貝汁、水、コンソメを加える。
    じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
    牛乳、貝汁を加えひと煮立ちしたら、あさりを加え塩胡椒で味を整える。

きっかけ

汁物が欲しくて

  • レシピID:1930021672
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーあさりベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る