あさりのチャウダー レシピ・作り方
![あさりのチャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c429bf094bc7abd462e7e2ecafa1505ac5d75017.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
あさりはよく洗い鍋に入れて火にかける。
貝が開いたら火を止める。
身を取り出し、貝汁はこしておく。 -
2
ベーコン、人参、玉ねぎ、じゃが芋は角切りにする。
鍋にバターを入れ、ベーコン玉ねぎを中火で炒める。 -
3
鍋にじゃが芋、貝汁、水、コンソメを加える。
じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
牛乳、貝汁を加えひと煮立ちしたら、あさりを加え塩胡椒で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません