グルテンフリー☆米粉で作る小松菜のチヂミ レシピ・作り方

グルテンフリー☆米粉で作る小松菜のチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
chocomaca
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小松菜がたくさん食べられる米粉のみで作るチヂミです。ふんわりもっちり食感なので子供やお年寄りも食べやすくなっています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をよく混ぜ、3センチに切った小松菜・短冊切りにしたスパム・乾燥小えび・チーズを加えて混ぜ、ゴマ油を熱したフライパンに広げる。(写真は26センチのフライパン使用)
  2. 2 中火〜強火で3~4分焼き、生地の上に卵を落としてヘラで全体にのばす。
  3. 3 2分ほど焼いて卵が少し固まったら裏返し、卵に火が通ったら完成!
  4. 4 ニラとハムとチーズのチヂミのレシピID:1930021161
  5. 5 にんじんを1本つかった人参とじゃこのチヂミのレシピID:1930022317
  6. 6 たっぷりの小松菜を加えたチヂミのレシピID:1930022859

きっかけ

小松菜をたくさん食べられるレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

乾燥小えびはいい味をだしてくれるので、うちではお好み焼やチヂミや豚キムチなどに使いますが、なくてもOKです。 材料の塩分だけで何もつけず食べられます。

  • レシピID:1930021625
  • 公開日:2020/12/01

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カテゴリ
チヂミその他の乳製品その他のハム米粉小松菜
関連キーワード
韓国料理 チヂミ 小松菜 もっちり
料理名
グルテンフリー☆米粉で作る小松菜のチヂミ
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