トロっと旨い♪キャベツとほうれん草と半熟卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら卵を入れて7-8分ほど茹でます。
- 2 茹で上がったら殻を剥きます。
- 3 キャベツは4-5センチぐらいに切ります。
- 4 ザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで3-4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 5 ほうれん草です。
- 6 5センチぐらいに切ります。
- 7 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 8 ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。
- 9 キャベツを器に盛りつけます。
- 10 ほうれん草をトッピングします。
- 11 半分に切った半熟卵をトッピングします。
- 12 ミニトマトは半分に切ります。
- 13 ミニトマトを添えます。
- 14 玉ねぎドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
半熟卵のとろとろ感がたまらなく美味しいサラダです。
おいしくなるコツ
半熟卵の硬さは茹で時間で調整してください。柔らか7分、硬め8分です。
- レシピID:1930021600
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません