アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝とブロッコリーのナポリタン♪冷凍だから簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
業務スーパーナポリタン…とも言います(笑)冷凍とできあいのソースを使っているので、あっという間に出来ますよ。

材料(3人分)

ムール貝(冷凍)
18個ぐらい
ブロッコリー(冷凍)
6個
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ1×2
みつ葉
5〜6本
玉ねぎ
1/4個
ナポリタンソース
1袋
にんにく
1カケ
白ワイン
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のムール貝です。解凍しておきます。
  2. 2
    冷凍ブロッコリーも解凍しておきます。
  3. 3
    三つ葉を粗みじん切りにします。
  4. 4
    ニンニクはスライスします。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき火にかけます。ニンニクを炒めます。
  6. 6
    スライスした玉ねぎを炒めます。
  7. 7
    ムール貝を加えて炒めます。
  8. 8
    白ワインを加えます。
  9. 9
    ブロッコリーを加えて炒めます。
  10. 10
    ナポリタンソースを加えます。
  11. 11
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  12. 12
    パスタを指定時間茹でます。
  13. 13
    茹で上がったらザルにとりオリーブオイル大さじ1をまぶします。
  14. 14
    パスタを器に盛りつけます。
  15. 15
    ソースをかけます。
  16. 16
    三つ葉を散らして完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクをしっかり効かせて作りましょう。

きっかけ

業務スーパーナポリタン…とも言います(笑)冷凍とできあいのソースを使っているので、あっという間に出来ますよ。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
ムール貝ガーリック・にんにくナポリタンブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする