ムール貝とブロッコリーのナポリタン♪冷凍だから簡単 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のムール貝です。解凍しておきます。
-
- 2
-
- 冷凍ブロッコリーも解凍しておきます。
-
- 3
-
- 三つ葉を粗みじん切りにします。
-
- 4
-
- ニンニクはスライスします。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき火にかけます。ニンニクを炒めます。
-
- 6
-
- スライスした玉ねぎを炒めます。
-
- 7
-
- ムール貝を加えて炒めます。
-
- 8
-
- 白ワインを加えます。
-
- 9
-
- ブロッコリーを加えて炒めます。
-
- 10
-
- ナポリタンソースを加えます。
-
- 11
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 12
-
- パスタを指定時間茹でます。
-
- 13
-
- 茹で上がったらザルにとりオリーブオイル大さじ1をまぶします。
-
- 14
-
- パスタを器に盛りつけます。
-
- 15
-
- ソースをかけます。
-
- 16
-
- 三つ葉を散らして完成です。
おいしくなるコツ
ニンニクをしっかり効かせて作りましょう。
きっかけ
業務スーパーナポリタン…とも言います(笑)冷凍とできあいのソースを使っているので、あっという間に出来ますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません