牛すじお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは小口切り、キャベツは千切りにする。
牛すじは熱湯で茹で、あらみじん切りにする。
鍋に戻し、●を加え火にかける。 -
2
沸騰したら弱火にし、アクを取りながら柔らかくなるまで煮る。
○を加え、蓋をして煮汁がなくなるまで弱火で煮る。 - 3 ボウルに小麦粉、水、すりおろした山芋、牛すじ、ネギ、キャベツ、卵を割入れ混ぜ合わせる。
- 4 ホットプレートに油を引き、【3】を流し入れて両面焼く。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません