牛すじお好み焼き レシピ・作り方

牛すじお好み焼き
  • 約1時間
mame219
mame219
甘辛く煮込んだ牛肉がアクセント

材料(4人分)

  • 牛すじ 200g
  • 青ネギ 150g
  • キャベツ 4枚
  • 小麦粉 1カップ
  • 180ml
  • 山芋 150g
  • 4個
  • サラダ油 大さじ1
  • ●酒 1/2カップ
  • ●水 1カップ
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギは小口切り、キャベツは千切りにする。
    牛すじは熱湯で茹で、あらみじん切りにする。
    鍋に戻し、●を加え火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、アクを取りながら柔らかくなるまで煮る。
    ○を加え、蓋をして煮汁がなくなるまで弱火で煮る。
  3. 3 ボウルに小麦粉、水、すりおろした山芋、牛すじ、ネギ、キャベツ、卵を割入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 ホットプレートに油を引き、【3】を流し入れて両面焼く。

きっかけ

メインのご飯に

  • レシピID:1930021406
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る