赤魚とごぼうの煮付け レシピ・作り方

赤魚とごぼうの煮付け
  • 約30分
mame219
mame219
出汁がしみてご飯がすすむ

材料(4人分)

  • 赤魚切り身 4切れ
  • ごぼう 200g
  • ●水 1カップ
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそぎ、ささがきにしたら水にさらす。
  2. 2 鍋に●を入れ煮立てる。
    赤魚を重ならないよう並べ、落し蓋をして中火で10分煮る。
  3. 3 【2】の煮汁を別鍋に入れ、水気を切ったごぼうを入れる。
    中火で5分煮る。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

  • レシピID:1930021402
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/01/12 22:35
    赤魚とごぼうの煮付け
    なめたがれいで作りました。身がふっくら柔らかな仕上がり♫ ごぼうがすごーくおいしくて!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る