赤魚とごぼうの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤魚切り身 4切れ
- ごぼう 200g
- ●水 1カップ
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●醤油 大さじ3
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそぎ、ささがきにしたら水にさらす。
-
2
鍋に●を入れ煮立てる。
赤魚を重ならないよう並べ、落し蓋をして中火で10分煮る。 -
3
【2】の煮汁を別鍋に入れ、水気を切ったごぼうを入れる。
中火で5分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2021/01/12 22:35なめたがれいで作りました。身がふっくら柔らかな仕上がり♫ ごぼうがすごーくおいしくて!ごちそうさまでした(^^)