キャベツと茹で卵のサラダ! レシピ・作り方

キャベツと茹で卵のサラダ!
  • 約10分
  • 100円以下
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
これのアレンジで茹で卵ではなく、レーズンを入れても美味しいです。

材料(4人分)

  • 茹で卵 3個
  • キャベツ 1/4玉
  • 白ワイン 大さじ:1
  • マヨネーズ 大さじ:2
  • 粒マスタード 大さじ:2
  • 小さじ:1/2
  • 黒胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茹で卵:3個
    を作ります。
  2. 2 1の間に、
    キャベツ:1/4玉
    を長さ3cm程度で千切りにします。
  3. 3 2を耐熱皿に入れて、
    白ワイン:大さじ1
    を加えてサランラップをして、
    1分ほど加熱してから、
    しっかりと水気を切ります。
  4. 4 1のゆで卵を作っている間に、
    3を冷ましておきます。
  5. 5 4に、
    茹で卵3個
    を乗せて、潰します。
  6. 6 5に、
    マヨネーズ:大さじ2
    粒マスタード:大さじ2
    塩:小さじ1/2
    黒胡椒:1/2
    を加えて、
    しっかりと混ぜ合わせたら、完成です!

きっかけ

子供の頃からシェフのレシピを教えてもらい、母が作ってくれていたので作っています。

おいしくなるコツ

加熱した食材は、しっかりと冷やしてください。 茹で卵は半熟の方が美味しいですが、 お弁当に使うならしっかり熱を通してください。

  • レシピID:1930021364
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダゆで卵お弁当 ゆで卵お弁当 キャベツハンバーグ 付け合わせ
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る