キャベツと茹で卵のサラダ! レシピ・作り方
![キャベツと茹で卵のサラダ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/569da97d3f46af2fba87b34e63a21fb6f6dc154c.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
茹で卵:3個
を作ります。 -
2
1の間に、
キャベツ:1/4玉
を長さ3cm程度で千切りにします。 -
3
2を耐熱皿に入れて、
白ワイン:大さじ1
を加えてサランラップをして、
1分ほど加熱してから、
しっかりと水気を切ります。 -
4
1のゆで卵を作っている間に、
3を冷ましておきます。 -
5
4に、
茹で卵3個
を乗せて、潰します。 -
6
5に、
マヨネーズ:大さじ2
粒マスタード:大さじ2
塩:小さじ1/2
黒胡椒:1/2
を加えて、
しっかりと混ぜ合わせたら、完成です!
きっかけ
子供の頃からシェフのレシピを教えてもらい、母が作ってくれていたので作っています。
おいしくなるコツ
加熱した食材は、しっかりと冷やしてください。 茹で卵は半熟の方が美味しいですが、 お弁当に使うならしっかり熱を通してください。
- レシピID:1930021364
- 公開日:2020/10/27
関連情報
![バイキンマンが好き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/441fad6728bb1c940bea06e2016dd14466dfb7cb.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません