鶏むね肉とほうれん草のサラダ♪ヘルシー小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
ボイルした鶏胸肉にほうれん草を和えたヘルシーサラダです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1/2枚
ほうれん草
1束
胡麻
大さじ1/2
岩塩
パッパ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は半分に削ぎ切りします。
  2. 2
    沸騰したお湯に入れて火を止めます。ゆっくり加熱します。
  3. 3
    中まで火が通ったらザルに取ります。
  4. 4
    手で割いてください。
  5. 5
    ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。電子レンジで3-4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  6. 6
    5cmぐらいに切ります。
  7. 7
    ボールにほうれん草と鶏胸肉を入れます。
  8. 8
    よく混ぜ合わせてください。
  9. 9
    すった胡麻と岩塩を振りかけます。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉のボイルはグツグツはダメですよ。じっくり時間をかけて加熱してください。

きっかけ

ボイルした鶏胸肉にほうれん草を和えたヘルシーサラダです。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする