鶏むね肉とほうれん草のサラダ♪ヘルシー小鉢 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は半分に削ぎ切りします。
- 2 沸騰したお湯に入れて火を止めます。ゆっくり加熱します。
- 3 中まで火が通ったらザルに取ります。
- 4 手で割いてください。
- 5 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。電子レンジで3-4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 6 5cmぐらいに切ります。
- 7 ボールにほうれん草と鶏胸肉を入れます。
- 8 よく混ぜ合わせてください。
- 9 すった胡麻と岩塩を振りかけます。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ボイルした鶏胸肉にほうれん草を和えたヘルシーサラダです。
おいしくなるコツ
鶏胸肉のボイルはグツグツはダメですよ。じっくり時間をかけて加熱してください。
- レシピID:1930021358
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ほうれん草ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません