鶏むね肉とほうれん草のサラダ♪ヘルシー小鉢 レシピ・作り方

鶏むね肉とほうれん草のサラダ♪ヘルシー小鉢
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ボイルした鶏胸肉にほうれん草を和えたヘルシーサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は半分に削ぎ切りします。
  2. 2 沸騰したお湯に入れて火を止めます。ゆっくり加熱します。
  3. 3 中まで火が通ったらザルに取ります。
  4. 4 手で割いてください。
  5. 5 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。電子レンジで3-4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  6. 6 5cmぐらいに切ります。
  7. 7 ボールにほうれん草と鶏胸肉を入れます。
  8. 8 よく混ぜ合わせてください。
  9. 9 すった胡麻と岩塩を振りかけます。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ボイルした鶏胸肉にほうれん草を和えたヘルシーサラダです。

おいしくなるコツ

鶏胸肉のボイルはグツグツはダメですよ。じっくり時間をかけて加熱してください。

  • レシピID:1930021358
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ほうれん草ほうれん草のおひたし
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る