半熟卵とオクラとトマトの♪彩りサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ 6本
- 卵 3個
- ミニトマト 12個
- レタス 葉3〜4枚
- 塩 小さじ1
- シーザードレッシング 大さじ1×3
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵を入れてきっちり7分間茹でます。
- 2 オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。
- 3 卵が茹で上がったら流水で急冷します。冷めたら殻を剥きます。
- 4 小さじ1の塩を加えてオクラを茹でます。
- 5 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 6 オクラが茹で上がったらザルに入れて流水で冷やしてください。
- 7 器にレタスを盛りつけます。
- 8 オクラは斜め切りにします。
- 9 オクラをトッピングしてください。
- 10 ミニトマトはヘタを落として半分に切ります。
- 11 ミニトマトを盛り付け、半分に切った半熟卵をトッピングして完成です。シーザードレッシングをかけて完成です。
きっかけ
オクラやトマトなどの鮮やかな野菜にトロトロの半熟卵をトッピングしたサラダです。
おいしくなるコツ
半熟卵のゆで時間はきっちり7分間。あとは何度か作ってみてお好みのトロトロ感になる様に調整してください。
- レシピID:1930021357
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません