鰈とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

鰈とかぼちゃの煮物
  • 約30分
mame219
mame219
魚も野菜もとれるレシピ

材料(4人分)

  • 鰈の切り身 400g
  • かぼちゃ 200g
  • 生姜 1片
  • 大さじ5
  • ●酒 大さじ6
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鰈はサッと水洗いし、切り目を浅く入れる。
    かぼちゃは乱切りにする。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に●を煮立て鰈、生姜を入れる。
    落し蓋をして10分煮る。
    水、かぼちゃを加えさらに10分煮る。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930021339
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る