さっぱり柑橘系♪炙り鰆のレモン醤油 レシピ・作り方

さっぱり柑橘系♪炙り鰆のレモン醤油
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
脂ののったサワラのお刺身を炙ってレモン汁をかけて頂きました。

材料(1人分)

  • 鰆のお刺身 サク1本
  • 大葉 3枚
  • レモン汁 3〜4滴
  • 醤油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 サワラのお刺身です。
  2. 2 皮目をバーナーで炙ります。バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
  3. 3 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 器に盛りつけます。
  5. 5 大葉を千切りにします。
  6. 6 大葉をトッピングしてレモン汁をかけます。
  7. 7 醤油をたらして完成です。

きっかけ

脂ののったサワラのお刺身を炙ってレモン汁をかけて頂きました。

おいしくなるコツ

サワラにレモン汁はピッタリですね。とても美味しく頂きました。

  • レシピID:1930021303
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらビールに合うおつまみ簡単おつまみレモンしそ・大葉
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る