さっぱり柑橘系♪炙り鰆のレモン醤油 レシピ・作り方
![さっぱり柑橘系♪炙り鰆のレモン醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12d9d11117b53f26d345635337037434db6088ac.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鰆のお刺身 サク1本
- 大葉 3枚
- レモン汁 3〜4滴
- 醤油 小さじ2〜3
作り方
-
1
サワラのお刺身です。
-
2
皮目をバーナーで炙ります。バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
-
3
食べやすい大きさに切ります。
-
4
器に盛りつけます。
-
5
大葉を千切りにします。
-
6
大葉をトッピングしてレモン汁をかけます。
-
7
醤油をたらして完成です。
きっかけ
脂ののったサワラのお刺身を炙ってレモン汁をかけて頂きました。
おいしくなるコツ
サワラにレモン汁はピッタリですね。とても美味しく頂きました。
- レシピID:1930021303
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません