牛肉とたけのこの炒め煮 レシピ・作り方

牛肉とたけのこの炒め煮
  • 約15分
mame219
mame219
ボリューム満点おかず

材料(4人分)

  • 牛もも肉 200g
  • たけのこ 250g
  • サラダ油 大さじ2
  • ●酒 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛肉は1口大に切る。
    たけのこは縦半分に切り、薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、中火で牛肉を炒める。
    色が変わってきたらたけのこを加え、サッと炒める。
  3. 3 ●を加え、汁が半分になるまで中火で煮る。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930021299
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る