さっぱりモツ煮 レシピ・作り方
![さっぱりモツ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d8fecbb1b2c2b0ed427d58e85592523e27c6a91.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚モツ(下茹でしてあるもの) 200g
- A大根 4㎝
- A人参 2㌢
- Bしょうが ニンニク 各1かけ
- Cだし汁 400ml
- C醬油 砂糖 みりん 各大さじ1、5
作り方
-
1
モツは熱湯をさっとかけ冷水でさっと洗っておく。ザルに上げて水気をきっておく。
-
2
Aは食べやすく切る。さっと下茹でしておく。
Bはすりおろしておく。 -
3
鍋にBCとモツを入れて火にかけ煮立ったらアクをとりながら弱火で30分煮る。
更に大根と人参も加え柔らかくなるまで20分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
2 件