あさりのミルクスープ レシピ・作り方

あさりのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
あさり じゃが芋 人参 玉ねぎを使って作りました。

材料(2人分)

  • アサリの水煮 100g
  • Aじゃが芋 1個
  • A人参 2分の1本
  • A玉ねぎ 2分の1個
  • B水 300ml
  • Bコンソメ顆粒 小さじ1
  • 生クリーム 100ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 Aはすべてサイコロ状に切る。じゃが芋は水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 鍋に1とBを入れて中火にかける。煮立ったら蓋をして弱火にし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2にあさりと生クリームを加え沸騰直前まで温める。塩コショウで調味する。

きっかけ

クラムチャウダーが作りたかったので。

おいしくなるコツ

生クリームを加えたら沸騰させないで下さい。

  • レシピID:1930021241
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る