あさりのミルクスープ レシピ・作り方
![あさりのミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/debf74d7c70f05f0e9627c7042445b8438fc9458.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アサリの水煮 100g
- Aじゃが芋 1個
- A人参 2分の1本
- A玉ねぎ 2分の1個
- B水 300ml
- Bコンソメ顆粒 小さじ1
- 生クリーム 100ml
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 Aはすべてサイコロ状に切る。じゃが芋は水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
- 2 鍋に1とBを入れて中火にかける。煮立ったら蓋をして弱火にし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 3 2にあさりと生クリームを加え沸騰直前まで温める。塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません