茄子とパプリカと豚肉の♪具沢山ベジカレー レシピ・作り方
![茄子とパプリカと豚肉の♪具沢山ベジカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83e4a1ec1f007f3fb64b457a0594916a65f0e194.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
今回使用したベジタベルカレーです。
-
2
茄子は食べやすい大きさに切ります。
-
3
人参も食べやすい大きさに切ります。
-
4
しめじは株から切り離しておきます。
-
5
パプリカも食べやすい大きさに切ります。
-
6
玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
-
7
鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
8
玉ねぎと豚バラ肉を炒めます。
-
9
人参を加えて炒めます。
-
10
茄子とパプリカを加えて炒めます。
-
11
水を加えます。
-
12
しめじを加えます。沸騰したら3-4分ほど煮込みます。
-
13
一旦火を止めてルウを溶かします。
-
14
ルウが溶けたら中火にかけます。3-4分ほど煮込んで火を止めてください。
-
15
器にご飯を盛りつけます。
-
16
カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
カレーなんて在庫の野菜をドカドカ入れて作れば良いんだよ…なんて人がいますが。 そのとおりだと思います(笑)
おいしくなるコツ
野菜からでる旨味がカレーの旨さをどんどん引き上げます。野菜をたくさん入れて美味しくいただきましょう。
- レシピID:1930021228
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのとおりだと思います(笑)