豆腐のチョコバナナケーキ レシピ・作り方

豆腐のチョコバナナケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
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ヘルシーで子どもさんにもお勧めです。

材料(10㎝1台人分)

  • A絹豆腐 100g
  • A卵 2分の1個
  • A砂糖 25g
  • バナナ 1本
  • 板チョコレート(70%) 30g
  • 牛乳 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 ボウルに刻んだチョコレートと牛乳を入れて湯煎にかけておく。
  3. 3 ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4 バナナは皮をむいて潰しておく。2に3とバナナを加えて泡立て器でよく混ぜる。薄力粉をふるい入れたらゴムベラ切るように混ぜる。
  5. 5 型に流し180度のオーブンで30分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6
  7. 7

きっかけ

バナナを使ったケーキが作りたかったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べて下さい。

  • レシピID:1930021190
  • 公開日:2020/10/24
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カテゴリ
バナナ
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