豆腐のチョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(10㎝1台人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 2 ボウルに刻んだチョコレートと牛乳を入れて湯煎にかけておく。
- 3 ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
- 4 バナナは皮をむいて潰しておく。2に3とバナナを加えて泡立て器でよく混ぜる。薄力粉をふるい入れたらゴムベラ切るように混ぜる。
- 5 型に流し180度のオーブンで30分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
- 6
- 7
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)