米粉使用でカリカリ食感!ニラとハムとチーズのチヂミ レシピ・作り方

米粉使用でカリカリ食感!ニラとハムとチーズのチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
chocomaca
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カリカリでもっちり♪我が家のチヂミです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をよく混ぜ合わせ、3cm幅に切ったニラ、半分に切って5mm幅に切ったハム、乾燥小エビ、チーズを加える。
  2. 2 よく混ぜ合わせ、油を熱したフライパンに流して中火で両面をこんがりと焼く。
    (26cmのフライパンを使用しました)
  3. 3 たっぷりの小松菜を加えたチヂミのレシピID:1930022859
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  8. 8 ごはんのチヂミのレシピID:1930024297
  9. 9 えのきと塩昆布のチヂミのレシピID:1930024349

きっかけ

元々小麦粉で作っていたレシピを米粉用にアレンジしました。

おいしくなるコツ

ハム・乾燥小海老・チーズの塩分があるので、何もつけずにそのままで食べられます。ものたりない場合はラー油をたらしたポン酢でどうぞ♪焼き油はサラダ油やこめ油を使ってください。

  • レシピID:1930021161
  • 公開日:2020/10/15
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カテゴリ
チヂミその他の乳製品ごま油その他のハムにら
関連キーワード
米粉 カリカリ もちもち チヂミ
料理名
米粉使用でカリカリ食感!ニラとハムとチーズのチヂミ
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つくったよレポート(5件)

  • 花⭐︎花
    花⭐︎花
    2022/09/07 21:29
    米粉使用でカリカリ食感!ニラとハムとチーズのチヂミ
    海老は入れていませんが、とっても美味しかったです(*'▽'*)
    またリピートさせて頂きますね!
  • えひなり
    えひなり
    2022/08/30 10:38
    米粉使用でカリカリ食感!ニラとハムとチーズのチヂミ
    カリカリでとても美味しかったです!余っていたニラを美味しく消費できました!
  • みちうさ
    みちうさ
    2022/03/21 13:13
    米粉使用でカリカリ食感!ニラとハムとチーズのチヂミ
    モッツァレラチーズたっぷり入れて作りました。もちもちして美味しかった!
  • Ms. Lei
    Ms. Lei
    2021/09/08 19:50
    米粉使用でカリカリ食感!ニラとハムとチーズのチヂミ
    おいしかったです!

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