米粉使用でカリカリ食感!ニラとハムとチーズのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の材料をよく混ぜ合わせ、3cm幅に切ったニラ、半分に切って5mm幅に切ったハム、乾燥小エビ、チーズを加える。
-
2
よく混ぜ合わせ、油を熱したフライパンに流して中火で両面をこんがりと焼く。
(26cmのフライパンを使用しました) - 3 たっぷりの小松菜を加えたチヂミのレシピID:1930022859
- 4 小松菜とスパムのチヂミのレシピID:1930021625
- 5 にんじんを1本つかった人参とじゃこのチヂミのレシピID:1930022317
- 6 サバ缶とニラのチヂミのレシピID:1930023778
- 7 豚バラと豆苗のカリカリチヂミのレシピID:1930024154
- 8 ごはんのチヂミのレシピID:1930024297
- 9 えのきと塩昆布のチヂミのレシピID:1930024349
きっかけ
元々小麦粉で作っていたレシピを米粉用にアレンジしました。
おいしくなるコツ
ハム・乾燥小海老・チーズの塩分があるので、何もつけずにそのままで食べられます。ものたりない場合はラー油をたらしたポン酢でどうぞ♪焼き油はサラダ油やこめ油を使ってください。
- レシピID:1930021161
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
5 件