とんかつ肉と京がんもと茄子の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とんかつ用のロース肉です。
- 2 食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 お肉を炒めます。
- 5 なすは水にさらしてアク抜きします。
- 6 食べやすい大きさに切ります。
- 7 お肉には充分火を通してください。
- 8 茄子を加えて炒めます。
- 9 こんにゃくはザルにあけて水洗いしておきます。
- 10 京がんもです。
- 11 こんにゃくを加えて炒めます。
- 12 水、麺つゆ、料理酒、みりんを加えます。
- 13 京がんもは食べやすい大きさに切ります。
- 14 京がんもを加えます。
- 15 落としぶたをして10分ほど煮込みます。
- 16 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 17 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
京がんもって初めて食べました。とても美味しかったですよ。
おいしくなるコツ
近くのスーパーでたまたま見つけました。また見つけたら作りたいと思います。
- レシピID:1930021024
- 公開日:2020/10/08
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