とんかつ肉と京がんもと茄子の煮物♪ レシピ・作り方

とんかつ肉と京がんもと茄子の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
京がんもって初めて食べました。とても美味しかったですよ。

材料(3人分)

  • とんかつ肉 3枚
  • 京がんもどき 2個
  • ねじりこんにゃく 1パック
  • 茄子 3〜4本
  • 2カップ
  • めんつゆ 大さじ2〜3
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 とんかつ用のロース肉です。
  2. 2 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 お肉を炒めます。
  5. 5 なすは水にさらしてアク抜きします。
  6. 6 食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 お肉には充分火を通してください。
  8. 8 茄子を加えて炒めます。
  9. 9 こんにゃくはザルにあけて水洗いしておきます。
  10. 10 京がんもです。
  11. 11 こんにゃくを加えて炒めます。
  12. 12 水、麺つゆ、料理酒、みりんを加えます。
  13. 13 京がんもは食べやすい大きさに切ります。
  14. 14 京がんもを加えます。
  15. 15 落としぶたをして10分ほど煮込みます。
  16. 16 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  17. 17 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

京がんもって初めて食べました。とても美味しかったですよ。

おいしくなるコツ

近くのスーパーでたまたま見つけました。また見つけたら作りたいと思います。

  • レシピID:1930021024
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきこんにゃくの煮物なすの煮びたしなす全般とんかつ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る