フライパンだけで手を抜いて、おつまみケバブ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ:1/4玉
を千切りにします。 -
2
鳥もも肉:2枚
に全体的に、
塩胡椒:少々
を塗します。 -
3
2を、
薄切りにします。 -
4
フライパンに、
サラダ油:少々
をひき、
3を焦げ目が付くまで焼きます。 -
5
お皿に、
1
4
を乗せて、
サランラップをして少し置いておきます。 -
6
ハリッサ:大さじ:1
マヨネーズ:大さじ3
を混ぜ合わせます。 -
7
5に、
6をかけたら完成です!
きっかけ
ケバブが好きなので、家でいつも作ってます。
おいしくなるコツ
手順5でサランラップをかけて少しキャベツを蒸すことで、キャベツに鳥肉の旨みがうつります。
- レシピID:1930021019
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家で作るには手間をかけたくないので、薄切りにしてます。
子供も食べられる辛さにしてあります。