ちくわとキムチとみょうがのおつまみ♪さて乾杯 レシピ・作り方

ちくわとキムチとみょうがのおつまみ♪さて乾杯
  • 5分以内
  • 100円以下
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
竹輪を使った簡単おつまみです。ビール開栓まえにどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわに切れ目を入れます。
  2. 2 半分に切ったスライスチーズとキムチを挟みます。
  3. 3 電子レンジで10-20秒ほど加熱してチーズをとかします。
  4. 4 ミョウガは粗みじん切りにします。
  5. 5 斜め切りにして器に盛りつけます。
  6. 6 ミョウガをトッピングして完成です。

きっかけ

茹でたインゲンにトマトを添えたサラダです。やっぱりインゲンにはマヨネーズですね。

おいしくなるコツ

ミョウガは粗みじん切りがベストです。

  • レシピID:1930020946
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがビールに合うおつまみ簡単おつまみキムチちくわ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る