ちくわとキムチとみょうがのおつまみ♪さて乾杯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわに切れ目を入れます。
- 2 半分に切ったスライスチーズとキムチを挟みます。
- 3 電子レンジで10-20秒ほど加熱してチーズをとかします。
- 4 ミョウガは粗みじん切りにします。
- 5 斜め切りにして器に盛りつけます。
- 6 ミョウガをトッピングして完成です。
きっかけ
茹でたインゲンにトマトを添えたサラダです。やっぱりインゲンにはマヨネーズですね。
おいしくなるコツ
ミョウガは粗みじん切りがベストです。
- レシピID:1930020946
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません