甘唐辛子たっぷり♪我が家ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで重しをして水抜きします。
- 2 ゴーヤは薄切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 ゴーヤを炒めます。
- 5 さっと炒めたら一旦器に取ります。
- 6 豆腐は大きめに切ります。
- 7 フライパンはそのままに豆腐を炒めます。
- 8 豆腐に焼き色がつくまで炒めます。一旦器に取ります。
- 9 フライパンはそのままに豚バラ肉を炒めます。
- 10 甘とうがらしは斜め切りにします。
- 11 甘とうがらしを加えて炒めます。
- 12 ゴーヤを戻し入れます。
- 13 豆腐を戻し入れます。
- 14 麺つゆで味付けします。
- 15 容器に卵を割り入れ溶いておきます。
- 16 卵を流し入れます。
- 17 鰹節を振りかけます。
- 18 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 19 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
夏野菜甘とうがらしをたっぷり入れたゴーヤチャンプルーです。ご飯が進みますよ。
おいしくなるコツ
甘とうがらしは時々辛いのが混じっている時があるので、小さなお子さんのいらっしゃるご家庭は念の為ご注意を。
- レシピID:1930020943
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません