甘唐辛子たっぷり♪我が家ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

甘唐辛子たっぷり♪我が家ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
夏野菜甘とうがらしをたっぷり入れたゴーヤチャンプルーです。ご飯が進みますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで重しをして水抜きします。
  2. 2 ゴーヤは薄切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 ゴーヤを炒めます。
  5. 5 さっと炒めたら一旦器に取ります。
  6. 6 豆腐は大きめに切ります。
  7. 7 フライパンはそのままに豆腐を炒めます。
  8. 8 豆腐に焼き色がつくまで炒めます。一旦器に取ります。
  9. 9 フライパンはそのままに豚バラ肉を炒めます。
  10. 10 甘とうがらしは斜め切りにします。
  11. 11 甘とうがらしを加えて炒めます。
  12. 12 ゴーヤを戻し入れます。
  13. 13 豆腐を戻し入れます。
  14. 14 麺つゆで味付けします。
  15. 15 容器に卵を割り入れ溶いておきます。
  16. 16 卵を流し入れます。
  17. 17 鰹節を振りかけます。
  18. 18 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  19. 19 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

夏野菜甘とうがらしをたっぷり入れたゴーヤチャンプルーです。ご飯が進みますよ。

おいしくなるコツ

甘とうがらしは時々辛いのが混じっている時があるので、小さなお子さんのいらっしゃるご家庭は念の為ご注意を。

  • レシピID:1930020943
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子豚バラ肉ゴーヤゴーヤチャンプル
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る