" "

かぼちゃの白和え レシピ・作り方

かぼちゃの白和え
  • 約15分
mame219
mame219
裏ごしして滑らかな舌触り

材料(2人分)

  • 絹豆腐 300g
  • かぼちゃ 250g
  • ●だし汁 1/2カップ
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ○白練りごま 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐はザルで裏ごしする。
    ザルにペーパータオルを敷き、豆腐を入れボウルに乗せる。
    冷蔵庫に30分入れ水気を切る。
  2. 2 鍋に●とかぼちゃを入れ強火にかける。
    ひと煮立ちさせたら落し蓋をし、中火で汁気がなくなるまで煮る。
    火を止め粗熱を取る。
  3. 3 【1】の豆腐をボウルに入れ、○、【2】を加えて和える。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

  • レシピID:1930020813
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る