材料(2人分)
- 絹豆腐
- 150g
- こんにゃく
- 40g
- 人参
- 4cm
- 大根
- 40g
- 椎茸
- 2個
- ごま油
- 大さじ1/2
- だし汁
- 2カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 豆腐は角切りにする。
こんにゃくは下茹でし、短冊切りにする。
人参、大根はいちょう切りにする。
椎茸は石づきを取り、薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を引き、こんにゃく、人参、大根を加える。
油が回るまで炒め、椎茸を加えてサッと炒める。
-
- 3
- 豆腐を加えサッと炒める。
だし汁を加えひと煮立ちさせアクを取る。
蓋をして弱火で10分煮る。
塩、醤油を加えてひと煮立ちさせる。