けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
具沢山で栄養たっぷり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
150g
こんにゃく
40g
人参
4cm
大根
40g
椎茸
2個
ごま油
大さじ1/2
だし汁
2カップ
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は角切りにする。
    こんにゃくは下茹でし、短冊切りにする。
    人参、大根はいちょう切りにする。
    椎茸は石づきを取り、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に油を引き、こんにゃく、人参、大根を加える。
    油が回るまで炒め、椎茸を加えてサッと炒める。
  3. 3
    豆腐を加えサッと炒める。
    だし汁を加えひと煮立ちさせアクを取る。
    蓋をして弱火で10分煮る。
    塩、醤油を加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

汁物が欲しくて

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/03 11:13
具沢山で美味しかったです!
midy
レポートありがとうございます♪ とっても美味しそうです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする