梨カレー レシピ・作り方
![梨カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0b50479158faf93566c344e565be17653c09cb8.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむき食べやすく切る。水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
- 2 梨は皮をむきいちょう切りにする。塩水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
3
玉ねぎは薄切り 人参はいちょう切りにする。鶏肉はひと口大に切る。
-
4
フライパンに油大さじ1をひいて中火に熱する。梨の半量を加え油が回ったら肉 じゃが芋 人参カレー粉の順に加える。牛乳を注いだら蓋をして弱火にし野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 鍋にすりおろしたAと油を入れて中火に熱する。玉ねぎと梨を加え透明になったらトマト スープを加える。煮立ったら蓋をして弱火で15分煮る。一度火を止めてルウを溶かし入れる。
-
6
5の粗熱がとれたらミキサーに滑らかになるまで撹拌する。再び鍋に戻し4を加えとろみがつくまで煮る。塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません