【激うま】塩麴のおうちから揚げ レシピ・作り方

【激うま】塩麴のおうちから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
塩麴で肉のうまみを引き出して、ジュンワリ柔らか激うまから揚げです。

材料(2人分)

  • ★鶏モモ肉 300g
  • ★塩麴 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 1㎝
  • ★しょうがチューブ 1㎝
  • ★酒 大さじ1
  • 〇卵 1個
  • 〇小麦粉 50g
  • 〇片栗粉 20g

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットする。
  2. 2 蓋つきタッパーに★の材料を入れてシェイクして30分おく。
  3. 3 〇の材料を入れて、シェイクして衣をつけて180℃の油で4分揚げたら完成。

きっかけ

塩麴を使ってから揚げを作りたかった。

  • レシピID:1930020703
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る