【激うま】塩麴のおうちから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鶏モモ肉 300g
- ★塩麴 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★にんにくチューブ 1㎝
- ★しょうがチューブ 1㎝
- ★酒 大さじ1
- 〇卵 1個
- 〇小麦粉 50g
- 〇片栗粉 20g
作り方
- 1 鶏肉は一口大にカットする。
- 2 蓋つきタッパーに★の材料を入れてシェイクして30分おく。
- 3 〇の材料を入れて、シェイクして衣をつけて180℃の油で4分揚げたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません