大根と豆腐とミツバの味噌汁♪我が家の定番 レシピ・作り方
![大根と豆腐とミツバの味噌汁♪我が家の定番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/507227ed004fefd03b9ad0d125d218f528e39644.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
2
大根は細切りにします。
-
3
大根を入れます。
-
4
冷凍角切豆腐を加えて、大根が柔らかくなるまで煮込みます。
-
5
味噌を溶かします。
-
6
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
7
器に盛りつけます。
-
8
粗みじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
豆腐と三つ葉のお味噌汁ってとてもおいしいですよね。我が家の定番味噌汁の1つです。
おいしくなるコツ
味は薄め、三つ葉はあとのせが基本です。
- レシピID:1930020664
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません