イギスととろろ昆布の味噌汁♪簡単ヘルシー レシピ・作り方
材料(3人分)
- イギス 1パック
- とろろ昆布 ひとつかみ
- 水 1000cc
- 味噌 大さじ2
- 顆粒鰹だし 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら味噌を溶かします。
- 3 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 4 器に盛りつけます。
- 5 イギスととろろ昆布を加えて完成です。
きっかけ
産直から買ってきたイギスを使って、簡単でヘルシーなお味噌汁をつくりました。
おいしくなるコツ
イギスもとろろ昆布も一緒に煮込まず後で入れましょう。
- レシピID:1930020658
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません