蕪とウインナーとオクラの♪あったか卵スープ レシピ・作り方

蕪とウインナーとオクラの♪あったか卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
夏場はオクラが安くておいしい季節。たっぷりオクラを入れてスープを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 蕪は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 蕪を入れます。
  4. 4 ウインナーは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 ウインナーを加えます。
  6. 6 オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。
  7. 7 斜め切りにします。
  8. 8 オクラを加えます。
  9. 9 卵を容器に割入れ混ぜ合わせます。
  10. 10 卵を流し入れます。
  11. 11 塩コショウで味を調えます。
  12. 12 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

夏場はオクラが安くておいしい季節。たっぷりオクラを入れてスープを作りました。

おいしくなるコツ

時間をかけずにぱぱっと作れる簡単スープです。

  • レシピID:1930020604
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の中華スープ野菜スープソーセージ・ウインナーオクラ
関連キーワード
コロナ禍 おうちご飯 オンライン飲み会 GOTO
料理名
蕪とウインナーとオクラの卵スープ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る