蕪とウインナーとオクラの♪あったか卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 蕪は食べやすい大きさに切ります。
- 3 蕪を入れます。
- 4 ウインナーは食べやすい大きさに切ります。
- 5 ウインナーを加えます。
- 6 オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。
- 7 斜め切りにします。
- 8 オクラを加えます。
- 9 卵を容器に割入れ混ぜ合わせます。
- 10 卵を流し入れます。
- 11 塩コショウで味を調えます。
- 12 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
夏場はオクラが安くておいしい季節。たっぷりオクラを入れてスープを作りました。
おいしくなるコツ
時間をかけずにぱぱっと作れる簡単スープです。
- レシピID:1930020604
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- 料理名
- 蕪とウインナーとオクラの卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません