豚肉と夏野菜のカレー風炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
なすとオクラは斜め切りする
(オクラは塩を振って板ずりしておく)
玉ねぎは薄切りにする
ミニトマトは半分に切る - 2 中火のフライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒め、なす、玉ねぎ、オクラ、ミニトマトの順に入れながら塩こしょうで炒める
- 3 豚肉と野菜を炒めたら、★の調味料を加えてさらに炒める
-
4
最後にカレー粉を加えて炒める(味見をしてカレー粉の量を調節してください)
♪完成♪
きっかけ
夏野菜を使って炒め物を作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
カレー粉は入れすぎると辛くなり、少ないとカレーの味がしないので、味見しながら作ってください!
- レシピID:1930020567
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません