玉ねぎと牛肉の卵とじ レシピ・作り方

玉ねぎと牛肉の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 牛肉 100g
  • 2個
  • A麺つゆ(ストレート) 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にAを入れて中火にかける。ひと煮立ちしたら玉ねぎと肉を加え肉の色が変わるまで蓋をして弱火で煮る。
  3. 3 2に溶いた卵を流し入れ半熟状に火を通す。

きっかけ

玉ねぎと牛肉が合うと思ったので。

おいしくなるコツ

ご飯にかけてもおいしいです。

  • レシピID:1930020542
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る