絶品♪とんかつ胡麻みょうがソース レシピ・作り方
![絶品♪とんかつ胡麻みょうがソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72ebef3ccdc4cb7c08cc70d10be1bfd83f401955.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
とんかつ肉は格子状に切れ目を入れます。
-
2
まんべんなく小麦粉をまぶします。
-
3
卵液をコーティングします。
-
4
パン粉をまぶします。
-
5
170度の揚げ油で揚げます。
-
6
一旦網に取ります。
-
7
油温を180度に上げて二度揚げにします。
-
8
揚がったら網に取ります。
-
9
キャベツは千切りに、レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
-
10
すり鉢にゴマを入れます。
-
11
ミョウガを粗みじん切りにします。
-
12
ゴマをすってからとんかつソースを加えて混ぜ合わせます。
-
13
ミョウガを加えて混ぜ合わせます。
-
14
よく混ざったらソースの出来上がりです。
-
15
トンカツを食べやすい大きさに切ります。器に盛り付けてキャベツとレタスを添えます。
-
16
ソースをかけて完成です。
きっかけ
いつものゴマソースにみょうがを刻んで入れてみました。絶品です。
おいしくなるコツ
みょうがは少し粗いぐらいで大丈夫です。
- レシピID:1930020414
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません