懐かしい昭和の味!インディアンスパゲッティ レシピ・作り方

懐かしい昭和の味!インディアンスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
ナポリタンと並んで人気があった懐かしいスパゲッティです!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80g
  • たまねぎ 30g
  • ピーマン 30g(2色使いました)
  • コーン缶 20g
  • 赤ウィンナー 6本
  • ウスターソース 大さじ1/2杯
  • ケチャップ 大さじ1/2杯
  • カレー粉 大さじ1/2杯
  • チューブバター 大さじ1/2杯
  • オイスターソース 大さじ1杯
  • 大さじ2杯

作り方

  1. 1 たまねぎ、ピーマンは5mm幅5cm長さ、赤ウィンナーは縦半分にカットしておく。ウスターソース、オイスターソース、ケチャップ、水、チューブバター、カレー粉を合わせておく。合わせソース
  2. 2 鍋に1リットルの水と10gの塩を入れてわかし、スパゲッティを表記時間茹でる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。赤ウィンナー、たまねぎ、ピーマン、コーン缶を炒め合わせる。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを加えよく炒め合わせる。
  5. 5 合わせソースを加え炒め合わせる。
  6. 6 皿に盛り付け完成!

きっかけ

昔喫茶店で食べた懐かしい味を再現しました。

おいしくなるコツ

野菜ねな歯ごたえを残し、手早く炒め合わせるのがポイントです。もっとしっとりしたタイプもありますが、こういう焼きそばタイプも懐かしくて美味しいと思います。

  • レシピID:1930020403
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他のパスタ
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る