新じゃがボロネーゼ レシピ・作り方
![新じゃがボロネーゼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aac46a1f6f52a7f8fbf1174e882a93b0836cccc.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新じゃがいも 300g
- 合い挽き肉 150g
- サラダ油 大さじ1
- ●コンソメ 小さじ1/3
- ●ケチャップ 大さじ2
- ●中濃ソース 大さじ0.5
- ●酒 大さじ0.5
- ●塩胡椒 ひとつまみ
- みじん切りパセリ 小さじ1
- 揚げ油 1カップ
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い、半分に切る。
耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
水気をペーパータオルで拭き取る。 -
2
フライパンに揚げ油を入れ、中温に熱する。
じゃがいもを5分素揚げする。
油を切り、器に盛る。 -
3
フライパンに油を引き、ひき肉を中火で炒める。
色が変わるまで炒めたら、●を順に加え炒め合わせる。
じゃがいもの上にかけ、パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません