鶏むね肉でスティック唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 スティック状に切った鶏むね肉と★の調味料をポリ袋に入れて揉んで混ぜ、冷蔵庫で30分寝かせる
-
2
1のポリ袋に小麦粉と片栗粉を入れて振り混ぜる
フライパンに油を入れ、中火であたためておく -
3
3のフライパンに鶏むね肉を並べて、ひっくり返しながら揚げ焼きしていく
♪完成♪
きっかけ
少ない油で唐揚げを作りたかったので!!
おいしくなるコツ
フライパンに並べる時、肉を曲がって並べるとスティック状にならないので、しっかり真っ直ぐ並べるようにして揚げ焼きしていくといいです!!
- レシピID:1930020291
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません