鶏むね肉でスティック唐揚げ♪ レシピ・作り方

鶏むね肉でスティック唐揚げ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
らーママ
らーママ
スティック状にすれば揚げ焼きで簡単に唐揚げが出来ます!少ない油で済むので片付けもラクラク♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ★醤油 小さじ2
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1
  • ★すりおろししょうが 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 200ml

作り方

  1. 1 スティック状に切った鶏むね肉と★の調味料をポリ袋に入れて揉んで混ぜ、冷蔵庫で30分寝かせる
  2. 2 1のポリ袋に小麦粉と片栗粉を入れて振り混ぜる

    フライパンに油を入れ、中火であたためておく
  3. 3 3のフライパンに鶏むね肉を並べて、ひっくり返しながら揚げ焼きしていく

    ♪完成♪

きっかけ

少ない油で唐揚げを作りたかったので!!

おいしくなるコツ

フライパンに並べる時、肉を曲がって並べるとスティック状にならないので、しっかり真っ直ぐ並べるようにして揚げ焼きしていくといいです!!

  • レシピID:1930020291
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティお弁当のおかず全般鶏むね肉
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る