キムチ納豆きんちゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カクレガニ
サクサクの油揚げの中にキムチ納豆!簡単で美味しい鉄板おつまみです!

材料(1~3人分)

油揚げ一辺10cm
3枚
納豆3パック入り
1パック
キムチ
45g
ニラ
3g
めんつゆ2倍
小さじ1杯
ごま油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    ニラは5mm幅にカットしておく。油揚げは端っこ3mmくらいを切り取り、袋状にする。
  2. 2
    ニラ、納豆(付属のたれで合わせておく)、キムチを合わせる。
  3. 3
    油揚げの中に混ぜ合わせた具材を詰める。3等分(35〜40gずつくらい)。
  4. 4
    油揚げの口をつまようじで縫うようにとめる。
  5. 5
    フライパンを中火にかける。温まったら、弱めの中火にし(油はひかない)、ヘラなどで軽く押さえながら、じっくりと両面に香ばしく焼き色をつける。
  6. 6
    めんつゆとごま油を合わせたものをタレとして添えて完成!つまようじを抜くのを忘れないように!

おいしくなるコツ

両面香ばしくサクッと焼くのがポイントです。火が強いと焦げるので弱めの中火でじっくり焼いて下さい。タレはなくても味がついてるので食べられますが、あった方が変化があるので。

きっかけ

単純に美味しいものを合わせるとどうなるか…やってみました!

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
油揚げキムチ納豆

このレシピを作ったユーザ

カクレガニ 簡単。安定。美味。を追求して行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする