キムチ納豆きんちゃく レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 ニラは5mm幅にカットしておく。油揚げは端っこ3mmくらいを切り取り、袋状にする。
- 2 ニラ、納豆(付属のたれで合わせておく)、キムチを合わせる。
- 3 油揚げの中に混ぜ合わせた具材を詰める。3等分(35〜40gずつくらい)。
- 4 油揚げの口をつまようじで縫うようにとめる。
- 5 フライパンを中火にかける。温まったら、弱めの中火にし(油はひかない)、ヘラなどで軽く押さえながら、じっくりと両面に香ばしく焼き色をつける。
- 6 めんつゆとごま油を合わせたものをタレとして添えて完成!つまようじを抜くのを忘れないように!
きっかけ
単純に美味しいものを合わせるとどうなるか…やってみました!
おいしくなるコツ
両面香ばしくサクッと焼くのがポイントです。火が強いと焦げるので弱めの中火でじっくり焼いて下さい。タレはなくても味がついてるので食べられますが、あった方が変化があるので。
- レシピID:1930020264
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません