キムチ納豆きんちゃく レシピ・作り方

キムチ納豆きんちゃく
  • 約15分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
サクサクの油揚げの中にキムチ納豆!簡単で美味しい鉄板おつまみです!

材料(1~3人分)

  • 油揚げ一辺10cm 3枚
  • 納豆3パック入り 1パック
  • キムチ 45g
  • ニラ 3g
  • めんつゆ2倍 小さじ1杯
  • ごま油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ニラは5mm幅にカットしておく。油揚げは端っこ3mmくらいを切り取り、袋状にする。
  2. 2 ニラ、納豆(付属のたれで合わせておく)、キムチを合わせる。
  3. 3 油揚げの中に混ぜ合わせた具材を詰める。3等分(35〜40gずつくらい)。
  4. 4 油揚げの口をつまようじで縫うようにとめる。
  5. 5 フライパンを中火にかける。温まったら、弱めの中火にし(油はひかない)、ヘラなどで軽く押さえながら、じっくりと両面に香ばしく焼き色をつける。
  6. 6 めんつゆとごま油を合わせたものをタレとして添えて完成!つまようじを抜くのを忘れないように!

きっかけ

単純に美味しいものを合わせるとどうなるか…やってみました!

おいしくなるコツ

両面香ばしくサクッと焼くのがポイントです。火が強いと焦げるので弱めの中火でじっくり焼いて下さい。タレはなくても味がついてるので食べられますが、あった方が変化があるので。

  • レシピID:1930020264
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げキムチ納豆
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る